Jaja Bendu Khas Bali yang Enak Untuk Camilan Ngopi

Jaja bendu khas Bali. (Foto: Net)

Moeslim.id | Jaja bendu adalah kue tradisional khas Jembrana, Bali. Kue ini cukup sederhana, hanya dibungkus dengan daun pisang. Namun, Jaja Bendu telah menjadi idola dan selalu ada di berbagai kesempatan.

Jaja bendu juga biasa disajikan pada acara-acara resmi di instansi pemerintahan atau dijadikan buah tangan atau oleh-oleh. Peminatnya yang makin banyak membuat jaja bendu sekarang banyak dijual di pasar tradisional dengan harga yang relatif murah.

Takaran bahan harus pas saat membuat adonan bendu, sementara cara menggulungnya sama dengan dadar gulung. Daun pisang sengaja dipilih untuk membungkus jaja bendu agar kue tetap kering atau tidak lembek.

Baca Juga:  Resep Kue Sus Buah yang Lezat dan Menyegarkan

Selain terlihat lebih rapi, aroma daun pisang membuat jaja bendu terasa lebih nikmat. Namun jaja bendu tidak tahan lama, hanya bertahan selama satu hari. Jaja bendu yang manis ini sangat cocok dihidangkan dengan kopi.

Berikut ini resep membuat jaja bendu khas Bali yang enak untuk camilan ngopi;

Bahan-Bahan:

Bahan Kulit:

  • 250 gr tepung ketan
  • 100 ml air daun kembang sepatu
  • Garam secukupnya